24.03.2021

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

HIT-PIN

Zum 15. März 2021 gibt es bundesweit Anpassungen in der HIT-Datenbank, die die Komplexität des verwendeten Passworts erhöht. Diese Anpassung geschieht aus Gründen des Datenschutz und dient der Sicherheit.

Die bisherige Anmeldung mit einer rein nummerischen PIN aus mindestens sechs Ziffern besteht nicht mehr.
Ab diesem Datum müssen komplexe Passwörter vergeben werden, die dann mindestens zehn Zeichen, bestehend aus Kleinbuchstaben, Großbuchstaben und mindestens einer Ziffer, enthalten müssen. Sonderzeichen (z. B. !, §, $, ?, &) können verwendet werden.

Bis zum 15. September 2021 können die „alten“ PINs noch verwendet werden, dies ist jedoch abhängig vom Erstellungsdatum der jeweiligen PIN. Zunächst werden die PINs ungültig, die schon sehr lange in Benutzung sind.

In Zukunft ist die Laufzeit auf 400 Tage nach dem Erstellungsdatum begrenzt. Jede(r) HIT Nutzer*in muss somit ca. alle 13 Monate eine neue komplexe PIN eintragen.
Öffne Organisation > Einstellungen > Service > Online-Clients > HIT-Verbindungsdaten

Kontrolliere daher unbedingt (auch den erfolgreichen) Versand der HIT-Meldungen im Protokollfenster des Postausgangs. (Anzeige HIT-Protokoll)

Wenn Zuchtwerte für Kühe vom VIT bezogen werden, muss beim VIT-Client ebenfalls die jeweils gültige HIT-PIN eingetragen werden.
Öffne Organisation > Einstellungen > Service > Online-Clients > VIT-Client

NEU:

• Analyse Fruchtbarkeit: Grundlegend überarbeitet, siehe hier
  • Analyse Konditionsbeurteilung: siehe hier
  • Aktionskalender: berechnet sich jetzt neu, kein Programmneustart erforderlich
  • Aktionsplaner: Tech. Selektion jetzt verfügbar, Tiere erscheinen im Aktionskalender und müssen von da aus weiter erfasst werden
  • Erfassung Besamung: Zeit Erfassung jetzt möglich
  • Tiertransfer: Embryotransfer wird jetzt zwischen HERDEplus Anwendungen ausgetauscht
  • Technikkopplung: FörsterTechnik für alle Kunden verfügbar (davon ausgenommen HERDEplus T4C)
  • Technikkopplung: Urban Vital Control für alle Kunden verfügbar (davon ausgenommen HERDEplus T4C)
  • Technikkopplung: Nedap Livestock Management verfügbar, zusätzliche jährliche Kosten trägt der Kunde
  • Technikkopplung: Medria im Test-Stadium verfügbar, (Freigabe erfolgt durch Medria Farmlife)
  • Online-Client VIT: Proxy-Einstellungen verfügbar
  • Online-Client HERDEcloud: Proxy-Einstellungen verfügbar (Android)

Korrekturen:

• Viehzählung: Export nach Excel gibt die Summenzeile aus
  • Tiertransfer: Falls unbekannte Diagnosen eingelesen werden, folgt die Fehlermeldung „[…] es ist kein betrieblicher Schlüssel vorhanden. Bitte anlegen.“
  • Tiertransfer: Wenn Tiere zugehen, die bereits im Betrieb vorhanden sind, werden diese Tiere nicht in der Erfassung angezeigt
  • Tiertransfer: Sofern (inkorrekte) doppelte Werte übergeben werden, führt dies nicht mehr zum Abbruch.
  • Spermaverwaltung: es ist nicht mehr möglich vorhandene Eintragungen zu bearbeiten, das löschen von Eintragungen ist nur noch möglich wenn die Lieferung noch nicht verwendet wurde
  • Analyse Gruppenstärke: Auswertung funktioniert jetzt auch ohne Programmneustart
  • Bestand: bei Gruppierung nach Gruppe, kam es unter Umständen vor, dass die Anzahl der Tiere nicht angezeigt wurde
  • MLP: Wenn Tiere bereits zum MLP-Datum in einer andern AE geprüft wurden, kam es zur Fehlermeldung dass für das Tier keinen zweiten Eintrag zulässt. Fehlermeldung angepasst
  • Meldungen HIT: Passwort in Länge und Sonderzeichen angepasst
  • Meldungen HIT: Protokollanzeige der erfolgreichen Meldungen angepasst
  • Analyse Zuchtwerte: Anzeige der Grafik wird nur noch ab Windows10 unterstützt. Alle niedrigere Versionen werden nicht mehr unterstüzt
  • Erfassen Tiergesundheit: für alle übernehmen funktioniert jetzt auch bei 2.TU
  • HERDEmobil iOS: bei Erfassung TU wird Tierarzt jetzt übernommen
  • HERDEmobil Android: Übernahme Kondition speicherte Gewicht 0 kg
  • HERDEmobil Android: Stammdaten Vater werden korrekt angezeigt
  • Analyse Gruppenstärke: Gruppe ohne Haltungstyp wird ausgewiesen

Technik:

• Alpro: Alarm B wird jetzt gesendet
  • Lely: ZU wird als Tier behalten „NEIN“ gesendet
  • Smartbow: alle verfügbaren Sender werden gelesen und nur noch diese zur Erfassung in HERDEplus angeboten, Es ist notwendig, das immer vollständig gekoppelt wird
  • Impulsa: Milchmenge wird jetzt auf den korrekten Tag geschrieben
  • Urban Vital Control: Gewichte und Temperatur-Alarme werden übernommen
  • Urban Vital Control: Übernahme der Kalbung nach „zwischengespeicherte Daten“
  • FörsterTechnik: Anzeige der Tierdaten als PDF im Einzeltier mit klick auf
  • Dialog bei Technikkopplung geändert
  • Auswahl der Techniken Urban Vital Controll und FörsterTechnik bedarf keiner Lizenz für Technikkopplung
  • eine nachträgliche Änderung des Techniktyp ist nicht mehr möglich

Status
  • Deaktiviert:
  • mit Systemdienst
  • Autotech2 (threaded)
  • Autotech2 (non-threaded)

Bei Auswahl der Technik wird auf die empfohlene Variante hingewiesen.