Online-Clients

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

Zum Versenden und Empfangen von Meldungen/Daten zu und von externen Empfängern, können an dieser Stelle die jeweiligen Clienten eingerichtet werden. Unter einem Clienten versteht man zum Beispiel den Versand/Bereitstellung per: E-Mail, USB-Stick, Netzlaufwerk, HIT, VIT, RDV.

Wenn das Senden und Empfangen nicht möglich ist, prüfe ob der Client aktiv bzw. ob das Passwort / PIN korrekt ist.

Nach einer erfolgten Datenrücksicherung sind grundsätzlich alle Online-Clienten inaktiv.

Entsprechend der Ländereinstellung werden die verfügbaren Online-Clienten zur Auswahl angeboten. Dabei sind folgende für alle Nutzer verfügbar:

• Alle:
    • EMail (IMAP)
    • EMail (POP3)
    • externes Transferprogramm
    • HERDEcloud
  • Deutschland:
    • HIT-Client
    • VIT-Client
    • LKV-Bayern Client
    • Milchgüte-Client (LKV Sachsen-Anhalt)

Toolbar

| Neuen Clienten anlegen

| Neuen Standardclienten einrichten (@herdeplus.de)

| Löschen

| Übernehmen

| Abbrechen

| Einstellungen testen

| POP3 zu IMAP wandeln, diese Option ist nur in einem POP3 Clienten verfügbar

Der automatische Export in die HERDEcloud ist für die Bereitstellung der Daten an Berater und Tierärzte gedacht. Das manuelle einer Datensicherung ist damit nicht mehr notwendig. Die selbst durch den Landwirt autorisierten Empfänger können jederzeit angepasst werden.

1. Einrichtung

2. Dateitransfer zu HERDEplus Berater / HERDEplus ITB

3. Datenaustausch

4. HERDEcloud Dienst einrichten

5. Verbindungstest

1. Anlegen

2. Einstellungen

3. Verbindungstest Android

Es ist nur 1 VIT-Client pro Mandant/Datenbank notwendig/möglich.

Bezeichnung | ist frei wählbar, gilt für alle Betriebe in der Datenbank

Nutzer | VVVO-Nummer ohne das Länderkennzeichen „DE“

Passwort | HIT-PIN

Bedenke das die HIT-PIN max. 400 Tage gültig ist. Die Änderung der HIT-PIN im Online-Clienten HIT muss dann auch im VIT-Clienten durchgeführt werden.

Bezeichnung | ist frei wählbar, wir empfehlen eine kurze Schreibweise

Art der Verschlüsselung | keine, SSL, TLS

Eigene Email-Adresse | z. B. Name@online.de

Eigener Email-Name | z. B. Name

User und Passwort | Ihre Zugangsdaten

SMTP-Host und SMTP-Port | abh. Ihres Email-Anbieters

Expertenmodus | nur für unseren Support notwendig

Auch Emails ohne Anhang empfangen | i. d. R. sind E-Mails nur mit Anhang relevant. Falls Empfangsbestätigungen ebenfalls angezeigt werden sollen, muss die Checkbox aktiviert sein.

POP3-Host und POP3-Port | abh. Ihres Email-Anbieters

Bezeichnung | ist frei wählbar, wir empfehlen eine kurze Schreibweise

Transferprogramm | wenn „leer“, werden nur Dateien in das Verzeichnis (Export) geschrieben bzw. aus dem Verzeichnis (Import) gelesen

Senden (Export) | Auswahl des Pfades oder Laufwerks
Parameter funktioniert nur, wenn Transferprogramm hinterlegt

Verzeichnis vor dem Senden erfragen | es wird jedes Mal ein Dialogfenster erscheinen

vor dem Überschreiben einer Datei fragen | zusätzliche Abfrage, ob Datei überschrieben werden darf (wenn inaktiv, wird diese Datei überschrieben)

Empfangen (Import) | Auswahl des Pfades oder Laufwerks
Parameter funktioniert nur, wenn Transferprogramm hinterlegt

HIT-Passwort korrigieren über HIT-Abgleich

1. Öffne Analyse > Bestand > HIT-Abgleich
  1. Klicke auf HIT-Abgleich
  2. Öffne HIT-Abgleich-Dialog mit
  1. Trage das aktuelle HIT-Passwort ein
  2. Setze den Haken bei Passwort-Speichern
  3. Stelle das aktuelle Datum ein
  4. Zum Speichern des eingefügten Passwortes, starte mit Weiter den HIT-Abgleich

Klaue

1. Senden (Export) | Exportverzeichnis der HERDEplus zum Klaue USB-Stick (E:)
    E:\HERDEpluszuKLAUE
  1. Empfangen (Import) | Importverzeichnis der HERDEplus zur Übernahme der Dateien von KLAUE (USB-Stick E:)
    E:\KLAUEzuHERDEplus

Laufwerksbuchstabe: passe gegebenenfalls den Laufwerksbuchstaben an

Client für Abgangstiere/Zugangstiere einrichten (Datenträger)

Hinweis: Für die automatische Nutzung dieser Funktionalität muss dieser Client sowohl beim Abgangsbetrieb, als auch beim Zugangsbetrieb in gleicher Weise konfiguriert sein

1. Öffne Einstellungen > Betriebsdaten > Online-Clients und klicke auf
  2. Gib einen Namen für den Client ein (zum Beispiel: Tiertransfer)
  3. Senden (Export) | Lege den Ort für den Export einer Transferdatei fest
    1. Verzeichnis vor dem Senden erfragen | Der Exportpfad kann somit jedes mal bei Exportieren separat festgelegt werden
    2. vor dem Überschreiben einer Datei fragen | verhindert versehentliches Überschreiben
  4. Lege den Ort für den Import einer Transferdatei fest | Empfangen (Import)
  5. Zum Speichern der Einstellungen klicke auf Speichern