Futter-R

1. Öffne Organisation > Export > Futter > Futter-R
  1. Klicke auf Start, um die Ausgabe zu beginnen
    • im Infofenster wird der Speicherort der Datei angezeigt

Einlesen der Daten in Futter-R

Hinweis: Die Betriebsnummer aus HERDEplus muss mit der Betriebsnummer in Futter-R übereinstimmen, da diese beim Import abgeglichen werden.

Variante 1: HERDEplus und Futter-R liegen auf dem gleichen Rechner

In diesem Fall holt sich Futter-R die benötigten Daten (Futtergruppen/Haltungsgruppen, Gruppenstärke, MLP-Durchschnitte/Futtergruppe, …) direkt aus HERDEplus.
Um diese Variante zu aktivieren, ist bei Einstellungen/Futtergruppen die Variante auszuwählen und das Verzeichnis anzugeben, wo die Datei abgelegt wurde (Siehe auch unter 2.)

Variante 2: Daten werden für einen externen Rechner bereitgestellt

In diesem Fall werden die benötigten Daten über eine ADIS/ADED-Datei von HERDEplus an Futter-R übergeben. Diese hat den festen Namen FGRUPPEN.ADS.
Um diese Variante zu aktivieren, ist bei Einstellungen/Futtergruppen die Variante ‚über Datei‘ auszuwählen und das Verzeichnis einzustellen, wo die Datei gespeichert wurde.