an HERDEmobil

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

1. Öffne Organisation > Mobile Erfassung > Android > an HERDEmobil

Ausgabe zum Server

1. nach dem Start werden die Daten zusammengestellt und übertragen.
  1. Schließe das Fenster nach der Übertragung mit Beenden
  • Sowohl beim Öffnen der HERDEmobil App als auch per tippen auf den In-APP-Button Aktualisieren oder beim Betriebswechsel werden die Daten aktualisiert.

Umfang (Betrieb/AE/Gruppe)

• Brunstkontrolle
  • Umrinderkontrolle
  • Nachbehandlung
  • Kalbung
  • Klauenpflege
  • Trocken
  • ZHU – Puerperalkontrolle
  • ZHU – Trächtigkeit
  • ZHU – 2. Trächtigkeit
  • ZHU – Sterilitätskontrolle
  • Anfüttern

Ab Version 2.2.0.1. (April 2024) ist es möglich mehrere Arbeitslisten anzulegen. Es wird immer die eingestellte Liste übergeben, bei ZHU ist es optional möglich bis zu 4 verschiedene Listen vorzubereiten. Wenn die Liste noch nicht erstellt ist, ist diese bei Auswahl noch nicht verfügbar.

Ausgabezeitpunkt

• heute | nur Tiere deren Aktion heute ansteht wird übergeben
  • in … Tagen | alle Tiere deren Aktion die in den eingestellten Tagen eintritt werden übergeben
  • nächsten Freitag | oder jeder andere Wochentag, alle Tiere deren Aktion bis zum eingestellten Wochentag eintritt, werden übergeben
  • aktuelle Arbeitsliste | die selbst erstellte Arbeitsliste wird übermittelt, es wird keine Berechnung von HERDEplus durchgeführt
  • MLP | 400 Tage
  • Diagnosen / Befunde / Maßnahmen / TU | 365 Tage
  • Gewichte | 365 Tage
  • BCS / RFD | 365 Tage
  • Technik | 10 Tage
  • Bewegung | 365 Tage
  • eigene Auswahl aus allen Problemtierlisten und Markierungslisten
  • nur aktive werden übergeben
  • Anzahl bei Infofelder sind eigene hinzugefügte Spalten (Ohrmarke und Stallnummer ist grundsätzlich vorhanden), über Bearbeiten kann man Spalten hinzufügen und entfernen

nur aktive Medikamente übertragen

• es werden nur aktive Medikamente übergeben, nur diese stehen in der Erfassung zur Verfügung, In der Historie werden inaktive Medikamente nicht angezeigt.

Transponder für RFID

• kein Transponder
  • oder alle zur Auswahl stehenden Transponder (nur einer ist möglich)

Daten übertragen