Einrichtung HERDEmobil Android

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch Deutsch CH

Voraussetzungen

• Windows10 oder besser
  • Android Handy oder Tablet ab Version 6
  • bestätigtes Google Konto zum Download der App
  • HERDEplus Version mit dem Versionstand (ab 29.09.20 oder aktueller)
  • Freischaltung der Lizenz für HERDEmobil (Android)
  • eingerichtete HERDEcloud

Für einen unverbindlichen Test der App den Anweisungen hier folgen und die bereitgestellten Zugangsdaten nutzen

Bestellung

Zum Bestellen der Lizenz und Einrichtung eines HERDEcloud-Kundenkontos folge den Anweisung auf dieser Seite.

Über die damit verbundenen Kosten und die Höhe des anfallenden Servicebetrages informiert der Fachhändler. Die Lizenz wird online bereitgestellt, d.h. nur wenn Kundennummer und Produktkey (Lizenzinfo) in HERDEplus eingegeben worden sind, wird die Funktion „Datenbereitstellung Android“ im Menü „ Organisation > Mobile Erfassung“ erscheinen

Die E-Mail muss folgenden Inhalt haben:

• E-Mailadresse für den Hauptnutzer | dieser verwaltet den Account (HERDEcloud), er kann selbst Nutzer der App sein
  • Betriebsnummer | zu finden unter Organisation > Einstellungen > Betrieb > Angaben. Es ist für Milcherzeuger i.d.R. die MLP-Betriebsnummer; Fleischrind- oder Mastbetriebe verwenden die VVVO-Nummer

Achtung: Die Betriebsnummer eineindeutig, Es dürfen keine „ausgedachten“ Nummern wie „1“ oder „11111111“ usw. verwendet werden. Wende dich an den Fachhändler wenn du mehrere Standorte mit der selben Betriebsnummer führst. Ein Zusatzkennzeichen kann im Online-Client dafür hinterlegt werden.

Betriebsnummer (MLP-Nummer)
  • Die Freigabe weiterer E-Mailadressen für andere Nutzer (z.B. Familienmitglied, Mitarbeiter, Lehrling) erfordert die Angabe, ob dieser Zugriff erhalten soll als:
    • Eigener Benutzer | Daten erfassen und an HERDEplus übermitteln
    • Fremder Benutzer | nur Lesezugriff

HERDEcloud Account

• Für jede angegebene E-Mailadresse wird automatisch eine E-Mail mit einem darin enthaltenen Link gesendet, der für 24 Stunden gültig ist. Überprüfe ggf. den Junk oder Spam-Mail Ordner, falls die E-Mail vermeindlich nicht ankommt.
  • Klicke auf den Link in der E-Mail.

Passwort zurücksetzen, falls die E-Mail nicht innerhalb von 10 Minuten im Posteingang erscheint. Klicke hier
Gib die E-Mail Adresse ein, deren Passwort zurückgesetzt werden soll. Der Link hat eine maximale Gültigkeit von 2 Stunden. Nach Klick auf den Link in der E-Mail wird man zur Seite geleitet, wo man ein neues Passwort und die Bestätigung eingeben muss.

1. Klicke auf Anmelden“
  2. Klicke auf „Passwort vergessen“.
  3. Klicke auf „Klicken Sie hier um fortzufahren“.

Vergib ein Passwort, dass nur dem Nutzer zugänglich ist. Notiere das Passwort, es wird auch für den Online-Client in HERDEplus die Anmeldung in der App benötigt.
Das Passwort muss mindestens 12 Zeichen lang sein. Verwende nur Buchstaben und Zahlen.

Bei Erfolg erscheint die Meldung, das Fenster kann geschlossen werden.

App im Google Play Store suchen

1. Suche im Google Play Store nach HERDEmobil oder herdemobil oder folge dem Link.

1. Klicke auf „Installieren“.
  1. Danach öffne die App.
  1. Gib im Feld Benutzername die E-Mailadresse ein, trage im Feld Passwort das dazugehörige Passwort ein.

Nutze für Demo-Daten:

• Benutzername: android@herdeplus.de
  • Passwort: dsp-herdeplus
Benutzername oder Passwort falsch

Tritt folgender Fehler aus, versuche es erneut.

Vermeide das automatische Übernehmen aus den Einstellungen und tippe die E-Mail manuell ein.

Ist in der Betriebsauswahl kein Betrieb vorhanden, starte die Ausgabe an HERDEmobil über Organisation > Mobile Erfassung > Android > an HERDEmobil

Sind die Daten aus HERDEplus bereitgestellt, ist der Zugriff auf die Betriebsauswahl möglich

1. Wähle den Betrieb durch tippen aus.
  2. Klicke auf Start, der Vorgang ist nun abgeschlossen