20.05.2019

Neu:

• Meldungen: Löschen von Besamung möglich
  • Infotier: Aktionshistorie erweitert um Kondition
  • Infotier: Bonituren auf Stallkarte und Herdemobil iOS verfügbar
  • Erfassung Abgang: Abgangsart Direktvermarktung hinzugefügt, diese führt die Schlachtmeldung aus.
  • Erfassung Besamung: Warnung bei Besamung nach TU+(Mehrling)
  • Erfassung Besamung: Jungrinder ab 181 Tagen zur Besamung möglich. Warnung, wenn Besamung vor 303 Tagen liegt. Konstanten/Färsen bleibt davon unberührt.
  • Erfassung Tiergesundheit: Buchung von Medikamenten ohne Plausibilitätsprüfung (beim „nach-unten-ausfüllen“ ohne Abgabemenge)
  • Arbeitsliste ZHU: Kühe/Färsen getrennt
  • Arbeitsliste ZHU: Besamungsgrund hinzugefügt
  • Arbeitsliste Trocken: Färsen sind nach Einstellung in den Konstanten/Reproduktion auch trocken zustellen
  • Arbeitsliste: Freie Listen überarbeitet
  • Arbeitsliste: Freie Listen lfd. Nummer im Ausdruck hinzufügbar
  • Protokoll: Löschen von Tierkennzeichen wird protokolliert.
  • Protokoll: Stallnummernänderungen sind über die Universelle Abfrage verfügbar
  • Startseite Browser funktioniert jetzt wie der Windows-Standardbrowser
  • Futter-R Tierzahlabfrage möglich (Update von Futter-R vorausgesetzt)

Korrekturen:

• Tiergesundheit: Diagnosen von Klaue oder Veterinärsoftware erforderte mehrere Speichervorgänge – behoben
  • Tiergesundheit: nach untenausfüllen prüft nicht mehr auf Bestandsmenge, wenn die Option „ohne Menge abgeben“ aktiv ist
  • Drucken Spermabestand überarbeitet
  • Infotier: Milchsperre wieder rot hinterlegt, wenn aktiv
  • Infotier: Notizen hinzugefügt, werden wieder in der Zeile direkt angezeigt
  • Konstanten: Medikamente mit (Abgabge)Menge 0 entfällt (Medikamente ohne Menge abgeben)
  • Konstanten: Option mit Belegen mit Bestand 0 entfällt
  • Einstellungen: 2. TU können inaktiv gesetzt werden
  • Analyse Kennzahlen: Anzeige überarbeitet
    Veterinärsoftware: Übernahme aus Praxisverwaltung überarbeitet
  • Kalender: Erinnerung an eigene Termine
  • Eröffnung aus HerdeW: Transponder werden nicht gelöscht
  • Druckbild in „Liste bearbeiten“ funktioniert jetzt
  • Analyse Produktion – Filter Laktationen wieder verfügbar

Technik:

• Männliche Tiere werden an Sensetime übermittelt
  • Probleme bei Alpro 7.21 behoben
  • Diverse Probleme behoben CowManager, z.B. ZU