30.11.2020

UPDATE 30.11.2020

In dem am 04.11.20 veröffentlichen Update kam es unter seltenen Umständen vor, dass bei der Übernahme Tiere von der ZHU-Liste in die Erfassung Tiergesundheit die Tierkennzeichen gelöscht wurden.
Die gelöschten Tierkennzeichen finden Sie im Protokoll. Wählen Sie dazu die Zeit Einstellung für die letzten 31 Tage aus oder um den Zeitraum selbst zu definieren gefolgt vom Klick auf . Im linken Baum klicken Sie auf Tierkennung und dann jeweils auf die verwendeten Tierkennzeichen.

TierDatumInformation
11421.11.2020Alt: 12330112 -> Neu:
Der Kuh 114 wurde am 27.11.20 das Tierkennzeichen 12330112 durch eine neues „leeres“ ersetzt.

Wähle alle Tiere mit STRG+A aus und klicke im Kontextmenü auf Weiteres (…) > allg. Tierangaben und erfasse die Tierkennzeichen erneut.

NEU:

• HERDEmobil für Android ist verfügbar, die Anzeige im Menü ist lizenzabhängig. Der Datentransfer zur und von App ist in HERDEplus integriert (Erklärung zum Einrichten hier)
  • Ammen Erfassung > Reproduktion > Ammen (Ansetzten und Absetzen der Kälber bei Ammen)
  • Analyse Abgang: Empfänger werden mit Namen anstatt Ziffern dargestellt
  • Analyse Gewichte: komplett überarbeitet, die Auswertung ist schneller und abgegangene Tiere werden jetzt mit ausgewertet
  • Analyse Rastzeit verfügbar *
  • Ausland: MLP jetzt als XML einlesbar (Estland)
  • Erfassen MLP: Status Amme eingefügt
  • Erfassung: doppelte Tiernummern (Ohr5) werden, wenn es denn welche gibt in der Erfassung als Auswahlliste angezeigt
  • HERDEmobil Android: Übergabe der Medikamente eingefügt
  • Online Hilfe (diese Webseite) im Programm über Hilfe verfügbar
  • RZ€ in den Problemtierlisten verfügbar
  • PDF-Anzeige mit interner Anzeige (Link)

Korrektur:

• Aktionskalender: Aktionspläne sind auch in übersetzten Versionen jetzt importierbar
  • Bestand: Anzeige Technik-Gemelk > Wiederkäuen wird angezeigt
  • Diagnose Durchtrittigkeit wurde irrtümlich der Stallklaue zugeordnet, korrigiert
  • Erfassen Besamung: Spermabestand wird nur noch angeboten, wenn die Restmenge > 0 ist
  • Erfassen Kalbung: Fehlermeldung Kalbung ohne Besamung, wenn Besamungsdatum und Verkalbung auf dem selben Tag datiert waren, bereinigt
  • Erfassen Spülen (ET): funktionierte nicht korrekt und resultierte in Fehlermeldung „Datum liegt in der Zukunft
  • Erfassen Tiergesundheit: beim erfassen von Zuchtstatus Änderung wird der Arzt jetzt übernommen
  • Erfassen Tiergesundheit: Übernehmen des Medikaments bei Restmenge resultierte in Fehlermeldung, behoben
  • HERDEmobil iOS: Diagnosen werden in absteigender Reihenfolge jetzt angezeigt
  • Interner Tiertransfer: löschen von doppelte Tierkennzeichen, sofern es im Zielbetrieb diese Nummer schon gibt
  • TAM-Meldung überarbeitet: Aus dem gewählten Meldezeitraum wird jetzt das richtige Halbjahr an HIT übertragen
  • Übernahme aus HerdeW: Fehler beseitigt, dass Tiere mit 0 Tagen Sperrfrist 1 Tage Milchsperre erhielten
  • Übernahme aus HerdeW: Empfänger wurden nicht richtig übernommen, inkl. der dazugehörigen Bewegungen
  • Übernahme MLP: MLP wurde nicht richtig übernommen, falls eine führende 0 bei der Betriebsnummer Paretz existiert
  • Übernahme von Tierarzt-Datei (Pegasus): Tiere wurden fälschlicherweise als Trocken erfasst
  • Übernahme VIT-Zuchtwerte: Überarbeitete Fehlermeldung, für den Fall das kein Token geliefert wird (Anmeldung am VIT-Server fehlgeschlagen ist)

Technik:

• Dairymaster: Kraftfutterrest wird gelesen. Jedoch nur wenn die Felder Outside1 bis Outside3 verwendet werden
  • Dairymaster: Probleme beim Kraftfutter (Melkstandsfutter) übergeben gelöst
  • Lely: Leitfähigkeit wurde nicht richtig übernommen
  • Lely: TU+? und TU-? wird wieder als trächtig? übergeben
  • Lely: ZU bei TU- und nicht besamt wird als Tier behalten „NEIN“ übergeben
  • Lely Diagnosen: Tiere wurden fälschlicherweise als Trocken erfasst
  • Smartbow: Der Fehler das doppelte Besamungen gemeldet wurden ist beseitigt
  • SmaxTec: Brunstalarme werden jetzt immer übernommen, der Haken „Brunsten übernehmen“ bezieht sich nur auf den Befund

* Controlling-Modul, Freischaltung über eine Lizenzerweiterung.