Reproduktion

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

* Controlling-Modul, Freischaltung über eine Lizenzerweiterung.

Die enthaltenen Kennzahlen mit ihren Begriffsdefinitionen sindim Internet im Portal-Rind beschrieben.

Die Reproduktionsanalyse gibt Auskunft über die Entwicklung des Bestandes im Verlauf der Laktation. Ausgangspunkt sind die Kalbungen (Laktation begonnen). Hiervon ausgehend wird analysiert, wie viel Kühe davon besamt, tragend und wieder abgekalbt (Laktation beendet) haben oder aber sich noch in Laktation befinden.

Über Kalbungen bis wird eingestellt, bis zu welchem Kalbedatum Kalbungen in die Auswertung einbezogen werden.

An dieser Stelle wird auf einen Blick die Problematik der Bestandsreproduktion verdeutlicht und bei Einstellung von Prozent die notwendige Reproduktionsrate erkennbar.

Alle Auswertungen können für Jungkühe, Altkühe oder Gesamt nach Stückzahlen oder in Prozent über verschieden einstellbare Zeiträume erfolgen.

Mit Klick auf + können jeweils die Untergliederungen der betreffenden Auswertungskategorien aufgeblendet und mit Klick auf wieder geschlossen werden.

Rastzeitgrafik

Wählbar ist die Anzeige nach

• Tag
  • nach Zyklus (21 Tage)
  • Entwicklung (kumulativ)

Tierliste

Klickt man in der Übersichtstabelle auf ein Feld werden die entsprechenden Tiere in der Tierliste angezeigt. Ist der Fokus in der Tierliste und klickt in der Toolbar auf wird eine Intensivanalyse der angewählten Tiere mit grafischem Laktationsverlauf, Kennziffernstatistik und Abgangsanalyse zur Detailinterpretation der Sachverhalte angezeigt.