Markierungsgruppen

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch Tschechisch

1. Markierungsgruppen einrichten

1. Öffne Einstellungen > Schlüssel > Markierungsgruppen

Name der Gruppe | benennt die Markierungsgruppe und ist frei wählbar

Wichtung | legt die Priorität (Reihenfolge der Anzeige der Markierung) für mehrere Farbmarkierung eines Tieres fest

Anzahl Tage | legt die Dauer des Verbleibs in der Markierungsgruppe fest; nach Ablauf der eingestellten Zeit werden die Tiere aus der Markierungsgruppe gelöscht

Status | der Markierungsgruppe kann eine Farbe zugewiesen werden. Um die Tiere farblich zu markieren, muss der Status „FARBE“ eingestellt werden

1. Klicke auf Neu (Einfg), um eine neue Markierungsgruppe zu erzeugen
  1. Gib eine Bezeichnung für die Liste ein
  2. Zum Beenden klicke auf Speichern

2. Tiere in eine Markierungsgruppe aufnehmen

1. Öffne eine Auflistung von Tieren (Beispiel: Bestand)
  1. Wähle eine Tiergruppe aus
  2. Markiere Tiere mit gedrückter STRG Taste und linkem Mausklick Maus oder die gesamte Auswahl mit STRG + A
  1. Öffne das Kontextmenü durch Klick mit rechter Maustaste auf die Auswahl, wähle Markierung aus und klicke auf die gewünschte Liste
  1. Wenn eine Farbe für die Liste definiert ist, erscheint diese an der linken Seite der Zeile

3. Markierungsgruppen aufheben

1. Um Tiere aus einer Markierungsgruppe zu entfernen gibt es zwei Optionen
    • Entfernen der markieren Tiere aus der Liste nach Speichern der Erfassung durch Setzen des im Erfassungsfenster
    • Manuelles Löschen der Markierung

3. Tiere manuell aus einer Markierungsgruppe entfernen

1. Öffne Bestand
  2. Klicke auf die Liste „Markierung“ am Ende des Verzeichnisbaumes, aus der Tiere entfernt werden sollen
  3. Markiere die zu löschenden Tiere mit STRG + A
  1. Öffne das Kontextmenü durch Klicken mit der rechten Maustaste auf die markierten Tiere
  2. Öffne Drop-Down-Feld „Markieren“
  3. Entferne den roten Haken durch Klicken mit der linken Maustaste, die Tiere sind nun aus der Markierungsliste gelöscht, es können sofort neue Tiere in die Liste aufgenommen werden