Problemtiere

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

Diese Funktion wird genutzt um Tiere verschiedene Bedingungen auszeichnen. Die hinterlegten Definitionen aktualisieren sich dabei automatisch.

Wenn Tiere den Bedingungen entsprechen, können diese im Startseiten Widget „Problemtierliste“ oder Bestand unter Problemtiere angezeigt werden. Zusätzlich kann man die vorherfestgelegte Felder im Info (Einzeltier) und Zellen (einer oder mehrerer Spalten) im Bestand einfärben.

Listen

Öffne Organisation > Einstellungen > Problemtiere

| Neu
| Bearbeiten
| Löschen
| Importieren
| Exportieren
| Download vom Web

Definition

Man muss der Liste einen eindeutigen Namen geben, der aussagekräftig für die spätere Nutzung ist. In der Auswahl auf der linken Seite sucht man sich das Kriterium welches man definieren will und zieht es mit Drag’n’Drop auf den Bereich „alle Tiere“. Für weitere Kriterien verfahre identisch, eine Kombination von Kriterien geht, in dem die neue Bedingung auf die vorhandene gezogen wird. Bei mehr als einer Bedingung kann man zwischen und bzw oder wählen.

Der Wert ist festzulegen, z.B. kleiner oder gleich 3

Mit dem Testen Button in der linken unteren Ecke kann, man testen ob Tiere in die Definition passen. Das Ergebnis kann man sich im Bestand anzeigen.

In der Definition legt man nicht die sichtbaren Spalten fest, nur die Kriterien

Anzeige Start | zeigt diese Liste im Startseiten Widget an