Bioverbände

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

1. Zusatzinformation einrichten

1. Öffne Einstellung > Schlüssel > Verbände
  2. Klicke auf , um einen neuen Datensatz anzulegen
  1. Gib in die Zeile eine Bezeichnung ein. (Beispiel: Zusatzinfo Lieferschein)
  2. Öffne den Texteditor
  1. Gib den Text ein, der auf dem Lieferschein erscheinen soll
  2. Klicke auf , um den Text zu speichern
  1. Zum Beenden der Erfassung klicke auf Speichern (F2)

2. Verband konfigurieren

1. Öffne Einstellungen > Betriebsdaten
  2. Trage in der Zeile für Kontrollstelle und Betriebsnummer eine Zahl ein
  3. Zum Beenden Klicke auf Speichern (F2)

Hinweis:

Betriebe, die Mitglied in einem Bioverband sind, tragen unter 8. die Betriebsnummer und die Nummer der Kontrollstelle ein; beim Erstellen des Verkaufsangebotes muss dann diese Zeile ausgewählt werden.

3. Erstellen eines Angebots mit Zusatzinfo

1. Öffne Erfassung > Bewegung > Angebot
  1. Fülle alle Pflichtfelder aus
  2. Öffne Drop-Down-Liste bei „Bioverband“ und wähle die unter 8. angelegte Zeile aus
  1. Wähle ein Tier für den Abgang aus
  1. Klicke auf die Druckvorschau Lieferschein, der vorbereitete Textblock wurde im Lieferschein übernommen