Gr Gewicht

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

Hinweis: Die Auswahl von Tieren für die Gruppenerfassung Gewichte kann über zwei verschiedene Wege erfolgen. Für die Auswahl einer Markierungsgruppe, muss diese zunächst angelegt werden (Markierungsgruppe anlegen)

1. Erfassen aus Markierungsgruppe

1. Öffne Erfassung > Gruppenerfassung > Gewicht
  1. Öffne Drop-Down-Liste
  2. Wähle eine Markierungsgruppe aus
  1. Gib das Datum ein oder wähle aus, weiter mit
  2. Gib das ermittelte Gewicht für die Tiergruppe ein, weiter mit
  1. Öffne Drop-Down-Liste
  2. Wähle den Typ der Gewichtermittlung per Mausklick aus
  1. Um weitere Gewichte für Tiergruppen zu erfassen, fahre fort mit 2.
  2. Zum Beenden der Erfassung, klicke auf Speichern

Wichtig: Wenn Tiere nach der Gruppenerfassung von Gewichten aus der Markierungsliste gelöscht werden sollen, dann setze einen bei „Tiere nach der Erfassung von der Markierungsliste löschen“, nach dem Speichern der Erfassung steht die Markierungsliste wieder zur Verfügung

Sind Tiere in einer Markierungsgruppe aufgenommen und die Markierungsgruppe in den Einstellungen auf „Farbe“ gesetzt, wird beim Einzeltier eine Farbmarkierung gesetzt. Zusätzlich werden Markierungsgruppen im Bestand unter „Markierung“

2. Tiere aus Markierungsgruppe entfernen

1. Klicke auf die jeweilige Markierungsgruppe, um die markierten Tiere aufzulisten
  2. Markiere sie Tiere mit STRG + A
  1. Öffne das Kontextmenü mit Rechtsklick
  2. Öffne das Drop-Down-Feld „Markieren“

1. Entferne den Haken per Mausklick, die Markiereung für die betroffenen Tiere ist entfernt

3. Erfassen aus AE/Gruppe

1. Erfassen von Gewichten und Selektion von Tieren über AE/Haltungsgruppe
  1. Öffne Drop-Down-Liste
  2. Wähle die AE per Mausklick aus
  1. Öffne Drop-Down-Liste
  2. Wähle die Gruppe per Mausklick aus
  1. Gib das Erfassungsdatum ein, oder wähle aus
  2. Gib das erfasste Gewicht für die Gruppe ein, weiter mit

1. Öffne Drop-Down-Liste
  2. Wähle den Typ der Gewichtsermittlung per Mausklick aus
  1. Um Gewichte für weitere Gruppen zu erfassen, fahre fort, wie unter 2. beschrieben
  2. Zum Beenden der Erfassung klicke auf Speichern