Nachbestellung Ohrmarken

Der Empfänger für Meldungen mit der Funktion Nachbestellung Ohrmarken muss vor ab angelegt sein, überprüfe das hier.

1. Öffne Erfassung > Weiteres (…) >Nachbestellung Ohrmarken
  1. Gib die Tiernummer ein, weiter mit
  1. Gib die Anzahl der zu bestellenden LOM
  1. Öffne die Drop-Down-Liste Grund

Hinweis: Die Bezeichnungen für den Grund einer Nachbestellung entprechen den Bezeichnungen, die bei einer direkten Nachbestellung im HIT verwendet werden. Sie dienen der Statistik.

Die Punkte VP, STA und EMC sind nur für die Regionalstellen relevant und dürfen vom Landwirt nicht verwendet werden.

1. Gib einen Grund für die Bestellung ein, oder wähle aus der Liste aus
    • VER | Verlust
    • EZN | EU-Export Zucht und Nutzung
    • ESL | EU-Export Schlachtung
    • VKN | verkniffen
    • 1OM | hat nur eine Ohrmarke
    • VP | Verlust bei Postversand (nur RS)
    • STA | Ohrstanze (kostenpflichtig, bei Leerproben/grenzw./inv. BVD-
    • EMC | NachrüstungeLesbarkeit (nur RS)
  1. Zur Erfassung eines neuen Tieres weiter wie bei 2.
  2. Zum Drucken der Liste, den Haken setzen
  3. Zum Beenden der Erfassung, klicke auf Speichern

Hinweis: Zur Nachbestellung von LOM ist die Einrichtung eines „Empfängers für Meldungen“ erforderlich. Dieser wird unter Einstellungen > Schlüssel > Empfänger für Meldungen eingerichtet.

| Tier noch mal hinzufügen (ohne Funktion)

| Zeile hinzufügen

| Zeile löschen

| Bestätigen

| Abbrechen | nur bei aktiver Zeile die noch nicht plausibel ist

| nach-unten-ausfüllen

| Tier suchen

| Infotier

Nutzung | Öffnet Kontextmenü Erfassung

• Bewegung
  • Reproduktion
  • Weiteres (…)
  • Technik
  • zur Arbeitsliste hinzufügen

Einstellungen | Öffnet Kontextmenü Einstellungen

• Tierkennung
  • Druckliste bearbeiten

| Anzeige einstellen | Spalten können individuell hinzugefügt werden, Reihenfolge mit Drag’n’Drop veränderbar, anschließend speichern, eventuell unter einem eigenen (neuen) Namen

| Filter | alle Tiere werden gelistet, entfernt man das Häkchen vor dem Tier, wird es noch dargestellt, durch Klick auf wird der Filter aktiv, Tiere ohne Häkchen sind ausgeblendet