In-vitro-Besamung

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch Tschechisch

Rinder sind etwa ab dem 10. bis 12. Lebensmonat geschlechtsreif.

Die In-vitro-Besamung ist ein biotechnisches Verfahren, welches das Gewinnen und Befruchten von Eizellen weiblicher Rinder ermöglicht, die mindestens ein Alter von 6 Monaten erreicht haben.

1. Öffne Erfassung>Reproduktion> Spülen (ET)
  1. Gib die Tiernummer ein oder wähle aus, weiter mit
  1. Um eine „in vitro“- Besamung zu generieren, muss die Frage mit „Ja“ beantwortet werden
    • nach Bestätigung wird der Inhalt in der Spalte „in vitro“ auf „J“ gesetzt
  1. Gib das Datum ein, oder wähle aus
  1. Öffne das Drop-Down-Feld
  1. Wähle den Verbleib per Mausklick aus
  1. Öffne Drop-Down-Liste
  2. Wähle den Bullen per Mausklick aus
  1. Für das Erfassen weiterer Eizellen klicke , danach weiter wie 5.
  1. Zum Beenden der Erfassung, klicke Speichern
    • Zum Drucken der Liste, hier setzen