Angebot Verkauf

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch Deutsch CH

Zum Verkaufen von Tieren an einen anderen Betrieb oder Schlachthof kann man ein Angebot erstellen und für einen zukünftigen Tag vordatieren. Tierlisten und Begleitdokumente können somit schon vorbereitet werden.

Hinweis:

Ergänzend können in einen Lieferschein auch zusätzliche Informationen eingefügt werden. Klicke hier (Zusatzinfo Lieferschein), um mehr zu diesem Feature zu erfahren.

1. Öffne Erfassung > Bewegung > Angebot Verkauf
    • Zum Erstellen des Angebotes auf Neues Angebot klicken
  1. Empfänger eingeben oder auswählen
    • alle Pflichtfelder ausfüllen (grüne Bezeichnung)
  1. Datum eingeben oder auswählen
  1. Nummer für Lieferschein eintragen
  1. Die Standard Abgangsart auswählen
  1. Den Standard Abgangsgrund auswählen
  1. neue Tiernummer eingeben
    • zusätzliche Angaben „Gewicht“, „€/kg“ oder „Notizen“ eintragen, weiter mit
  1. Zum Beenden Speichern klicken

1. Bereits erstellte Angebote können bearbeitet, korrigiert oder gelöscht werden
    • Für ein neues Angebot Neues Angebot klicken
    • Zum Bearbeiten eines vorhandenen Angebotes Drop-Down-Auswahl öffnen und markieren
    • Zum Öffnen des Angebotes Start klicken
  1. Tiernummer eingeben
    • zusätzliche Angaben „Gewicht“, „€/kg“ oder „Notizen“ eintragen, weiter mit
    • Angebot löschen entfernt sämtliche Eingaben und löscht den Namen und die Nummer des Angebotes
    • Angebot druckt die aktuelle Ansicht
    • Lieferschein druckt den Lieferschein mit Standarderklärung
  1. Zur Erfassung zusätzlicher Tiere, weiter wie bei 9. beschrieben
  1. Zum Beenden Speichern klicken

| Kontextmenü Erfassung

• Bewegung
  • Reproduktion
  • Weiteres (…)
  • Technik
  • zur Arbeitsliste hinzufügen

| Einstellungen

• nutzerdefinierte Kennzeichen
  • neue Gruppe
  • Tierkennung
  • Druckliste bearbeiten

| Anzeige einstellen | Spalten können individuell hinzugefügt werden, Reihenfolge mit Drag’n’Drop veränderbar, anschließend speichern, eventuell unter einem eigenen (neuen) Namen

| Filter | alle Tiere werden gelistet, entfernt man das Häkchen vor dem Tier, wird es noch dargestellt, durch Klick auf wird der Filter aktiv, Tiere ohne Häkchen sind ausgeblendet