Nutzerdefiniertes Kennzeichen

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

Diese Programmfunktion weist einem Tier individuell zugeordnete, betriebspezifische Felder zu. Diese bestehen aus einem frei wählbaren Text und dienen nur zu Informationszwecken, dass bedeutet NKZ können nicht ausgewertet werden.

Um Tieren nutzerdefinierte Kennzeichen vergeben zu können, müssen diese vorher in den Einstellungen festgelegt werden. Die NKZ sind in 10 frei definierbare Felder unterteilt, jedes Feld stellt eine Gruppe mit 99 verschiedenen Schlüsseln zur Verfügung. Es kann nur 1 Schlüssel je Feld und diesem nur 10 Schlüssel zugewiesen werden. Zum Anlegen und Definieren von Feldern und Schlüsseln folge den Anweisungen hier:

1. Öffne Einstellungen > Weiteres (…) > Nutzerdefiniertes Kennzeichen
  1. Tiernummer eingeben, weiter mit , das aktuelle Datum wird vorgeblendet
  1. Öffne Drop-Down-Liste (Beispiel: Verhalten)
  1. Wähle den zu vergebenden Schlüssel aus.
  1. Zur Vergabe zusätzlicher NKZ, weiter mit 3.
  1. Zum Bearbeiten weiterer Tiere, fahre mit 3. fort
  2. Zum Drucken der Liste hier setzen
  3. Zum Beenden der Erfassung, klicke Speichern

| Tier noch mal hinzufügen (inaktiv)

| Zeile hinzufügen

| Zeile löschen

| Bestätigen

| Abbrechen | nur bei aktiver Zeile die noch nicht plausibel ist

| nach-unten-ausfüllen

| Tier suchen

| Infotier

Nutzung | Öffnet Kontextmenü Erfassung

• Bewegung
  • Reproduktion
  • […]
  • Technik
  • zur Arbeitsliste hinzufügen

| Einstellungen | Öffnet Kontextmenü Einstellungen

• Nutzerdefiniertes Kennzeichen
  • Tierkennung
  • Druckliste bearbeiten

| Anzeige einstellen | Spalten können individuell hinzugefügt werden, Reihenfolge mit Drag’n’Drop veränderbar, anschließend speichern, eventuell unter einem eigenen (neuen) Namen

| Filter | alle Tiere werden gelistet, entfernt man das Häkchen vor dem Tier, wird es noch dargestellt, durch Klick auf wird der Filter aktiv, Tiere ohne Häkchen sind ausgeblendet