TU Trächtigkeitsergebnis

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch Deutsch CH

• ? | kein Ergebnis
  • TU+ | tragend
  • TU- | nicht tragend
  • TU-(D) | nicht tragend Diagnose, erfassbar nur in Tiergesundheit
  • n.b. | nicht besamt
  • TU+(V) | tragend aus vorhergehender Besamung (letzte Besamung wird nicht gelöscht und verbleibt beim Tier, Ergebnis wird der vorletzten Belegung zugeordnet)
  • TU+(M) | tragend (Mehrling), Zwillingsträchtigkeit festgestellt
  • TU+? | wahrscheinlich tragend, Ergebnis muss mit einem TU-Befund (TU+ oder TU-) abgesichert werden, Tier erscheint automatisch auf der ZHU-Liste Trächtigkeit
  • TU-? | wahrscheinlich nicht tragend, Ergebnis muss mit einem TU-Befund (TU+ oder TU-) abgesichert werden, Tier erscheint automatisch auf der ZHU-Liste Trächtigkeit
  1. Öffne Erfassung > Reproduktion > TU
  1. Tippe die Tiernummer ein (z. B. „2679“) und bestätige mit
  1. Das Datum wird auf den aktuellen Tag eingestellt und kann überschrieben werden.
    1. Tippe den Tag ein (z. B. „17“). Dabei wird unterstellt der Tag liegt im aktuellen Monat und Jahr.
    2. Es muss beim Datum kein Punkt “ . “ eingegeben werden. „1302“ bedeutet somit den „13.02.“
  1. Das Dropdown-Menü Ergebnis öffnet sich mit Leertaste Leertaste oder tippe 1 für tragend ein
  1. Mit bestätigen bis zur Eingabe des Arztes. Dies ist aber keine Pflicht
  1. Für weitere Tiere wiederhole die Schritte 2 bis 5.
  1. Beende die Erfassung mit Speichern

| Tier noch mal erfassen

| Zeile hinzufügen

| Zeile löschen

| Bestätigen

| Abbrechen | nur bei aktiver Zeile die noch nicht plausibel ist

| nach-unten-ausfüllen

| Tier suchen

| Infotier

| Kontextmenü Erfassung

• Bewegung
  • Reproduktion
  • Weiteres (…)
  • Technik
  • zur Arbeitsliste hinzufügen

| Einstellungen | Öffnet Kontextmenü Einstellungen

• Nutzerdefiniertes Kennzeichen
  • Tierkennung
  • Druckliste bearbeiten

| Anzeige einstellen | Spalten können individuell hinzugefügt werden, Reihenfolge mit Drag’n’Drop veränderbar, anschließend speichern, eventuell unter einem eigenen (neuen) Namen

| Filter | alle Tiere werden gelistet, entfernt man das Häkchen vor dem Tier, wird es noch dargestellt, durch Klick auf wird der Filter aktiv, Tiere ohne Häkchen sind ausgeblendet