Betriebe

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch CH

Das Anlegen von Betrieben sollte im Normalfall nicht vorkommen. Der beste, günstigste und sicherste Weg ist der Import aus HERDEplus oder aus einer bereitgestellten Datei vom LKV oder Zuchtverband (VIT/RDV)

1. Öffne Stammdaten > Betriebe
    • Grün unterlegte Felder sind Pflichtfelder, alle anderen sind optional
  1. Neuen Betrieb anlegen mit
  1. Die VVVo.Nr. des Betriebes eintragen. Es ist wichtig, dass diese Nummer exakt eingegeben wird, sie gilt als Eineindeutige Kennung und wird für den Datenimport / Datenexport benötigt.
  1. LKV Nr. eintragen, sofern bekannt.
    • Mastbetriebe oder Mutterkuhbetriebe haben keine derartige Kennung
  2. den Namen des Betriebes eintragen
  3. das Land und das Bundesland auswählen
  4. den Ort eintragen
  5. Nach Eingabe des Ortes, Eingabe beenden mit
    • optional
      • Entfernung in km | In der Ausgabe zum WWS wird eine Position aufgeführt
      • Mail | An diese E-Mailadresse wird Rechnung PDF und Arbeitsnachweis PDF, sowie die ADS-Datei versendet
  1. Speichern mit
  1. Betrieb wurde neu angelegt, Schließen oder klicke auf den Betrieb Demo Betrieb um diesen direkt auszuwählen

| Neuen Betrieb anlegen

| Vorhandenen Betrieb bearbeiten

| Speichern / Bestätigen

| Schließen / Beenden

| Löschen

| Rücktaste

| Betriebsdatenerfassung

| Ganz hoch blättern

| Hoch blättern

| Runter blättern

| Ganz runter blättern