3.3.0.42 (September 2021)

Neu:

• Anzeige
    • Bei Auswahl des Betriebes wird die Pflegeanalyse (Analyse: Pflegestatus) durchgeführt und in einer Ampel angezeigt. Einstellung über Programmoptionen.
      • Grün : 75 % gepflegt
      • Gelb : 74-50 % gepflegt
      • Rot  : unter 50% gepflegt oder mehr als 50% Tiere ungepflegt
    • Unter „Systeminfo“ kann die Anzeige in die Zwischenablage kopiert werden.
    • Bei Betriebsauswahl erfolgt eine Prüfung der aktiven Tiere, ob es ein Geburtsdatum gibt. Gibt es fehlende Geburtsdaten, wird das durch ein rotes Fragezeichen gekennzeichnet.
    • In Stammdaten Tiere werden jetzt nur Tiere ohne Abgang angezeigt. Per Button können alle Tiere ausgewählt werden.
    • Neue Tierkennzeichnung „Tier ist Lahm“.
    • Anzeige „Tier ist Lahm“ in Historie.
    • Kennzeichnung, ob ein Tier bei letzter Behandlung lahm war, wird jetzt signalisiert (Gelb).
    • Klaue-Module sind im Menü mit einem „M“ gekennzeichnet.
    • Tierkarteianzeige zum Einzeltier unter Tiere. Dazu kann von jedem Tier eine Einzeltierstatistikübersicht zum Auftreten von Diagnosen und deren Anzahl angezeigt werden.
  • Auswertungen / Listen:
    • Auswertung zu Vorstellung von Tieren im Turnus mit Druck.
    • Möglichkeit der Analyse von Behandlungs- und Wartezeiten inkl. Druck und Mail an Kunden.
    • Neue Tier-Artikelauswertung mit Druck für jeden einzelnen Artikel mit den dazugehörigen Tieren. Versand via HTML-Liste per Mail möglich.
    • Es können Sonstige Diagnosen (Liste: Sonstige Dignosen) in einem Zeitraum ausgewertet, gedruckt und gemailt werden.
    • Es können Besonderheiten (Liste: Besonderheiten) in einem Zeitraum ausgewertet, gedruckt und gemailt werden.
    • Das Menü Analyse wurde aufgeteilt in Analyse und Listen.
    • Vergebene Bewegungsnoten (Analyse: Bewegungsnoten) können ausgewertet und visualisiert werden.
    • Neue Analyse Pflegestatus zur Anzeige der Klauenpflege-Wiedervorstellung am „heutigen“ Tag.
    • Neue Analyse Zeitanalyse mit Darstellung der Dauer der Klauenpflege / Behandlung und der Wartezeit.
    • Neue Analyse Quartal-Diagnosen mit grafischer Darstellung einzelner Diagnosen.
  • Datenkommunikation
    • Etablieren der KLAUE Zentrale zur Datenkommunikation vor allem zwischen KLAUE – KLAUE.
  • Datensicherung / Rücksicherung
    • Beim Sichern können die INI – Dateien mit gesichert werden. Die Auswahl muss ausdrücklich bestätigt werden. Bei der Rücksicherung werden dieses wieder ins Programmverzeichnis kopiert.
    • Vor dem Rücksichern einer Datensicherung kann eine automatische Datensicherung durchgeführt werden. Eingestellt werden muss das unter „Einstellung-Systemeinstellungen – Bei Rücksicherung vorher Datenbank sichern“
    • Bei Rücksicherung kann in Programmoptionen eigestellt wird, dass immer vorher eine Systemdatensicherung erstellt wird.
  • E-Mail Versand
    • Beim E-Mail Versand des Arbeitsnachweises kann der ICAR-Klauenatlas angehangen werden.
  • Einstellungen
    • Anzahl der Zeichen für Passwort bei HIT-Abfrage erweitert, Sonderzeicheneingabe möglich.
    • Programm wird automatisch bei kritischem Akku-stand beendet. Schwellwert ist 6%.
  • Erfassung
    • Während der Erfassung können mit dem neuen Button „BF“ (linkes Menü) alle vier Klauen gleichzeitig die Diagnose vergeben werden (speziell für CH).
    • Eingabe der Tierhygiene nach vorgegebenen Tierprozentsatz (CH).
    • Neues frei verwendbares Kennzeichen zum Therapiestatus bei der Erfassung. Die Definition erfolgt in den Programmoptionen. Unterstützt wird das durch eine Ampelkennzeichnung mit Gelb – Orange  -Rot.
  • Export
    • In Betriebsdaten kann für jeden Betrieb die Auswahl der Datenübergabe in der ADIS-Übergabe gesteuert werden.
  • Foto-App
    • Android – Assistenz – App (KLAUEassist) zum Erstellen von Bildern, Sprachnachrichten und Texten zum aktiven Tier.
  • Import
    • Beim Einlesen werden jetzt Tiere, die in KLAUE sind und nicht in der ADIS-Datei, in den Abgang gestellt.
    • Bei Erstaufnahme via ADIS-Datei werden jetzt auch die Kommunikations-Daten mit übernommen, wenn diese vorhanden sind.
  • Import aus HERDEplus
    • Es können bei der Übergabe (HERDEplus > KLAUE) die Tiere eingelesen werden, die der Landwirt dem Klauenpfleger vorstellen möchte.
  • Korrekturen
    • Korrektur Kalbedatum, Besamungsdatum und Laktation: Jeweils den letzten Eintrag lesen 880012 und 880013 und Besamungsdatum nur, wenn größer als Kalbedatum.
  • Pause
    • Beim Start von Pause wird die aktuelle Bearbeitung gesichert und beendet.
  • Rechnungen
    • Beim Rechnung schreiben gibt es jetzt einen Druck-Formulardesigner. Diese Option ist nur mit Passwort nutzbar.
    • Nach dem Druck der Rechnung ist die Bearbeitung nicht mehr möglich.
    • Vor jeder Ausgabe wird das Kassenbuch neu berechnet.