ADIS importieren

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: German English

Mit Hilfe von ADIS-Dateien lassen sich Tierdaten einfach und unkompliziert ins Programm laden. Bei einer Ausgabe der HERDEplus an Klaue wird z.B. eine ADIS Datei erzeugt, die dann ins Programm importiert werden kann.

ACHTUNG unter Stammdaten > Betriebe müssen die Betriebsnummer und die VVVO.Nr. übereinstimmen!

ADIS-Daten von LKV Schleswig-Holstein / LKV NRW

Fehlermeldung

Die LKV-Nummer des Betriebes weicht vom aktuellen Betrieb ab! Die LKVNummer in ADIS ist: …
In der Datei existiert keine VVVoNR oder sie ist ungültig
Das zuordnen der Daten erfolgt über die LKV-Nummer …
Einzulesender Betrieb ist nicht der aktuelle Betrieb
Möchten Sie fortfahren?

Lösung

Die ADIS Datei wird vom «Ersteller» ohne VVVo bereitgestellt. Eine sichere Zuordnung ist nicht gewährleistet. Wechsel manuell vor dem Einlesen der Datei in den richtigen Betrieb. Wenn dennoch fortgefahren wird, werden alle Tiere der ADIS in den aktuellen Betrieb aufgenommen!

1. Öffne Datentausch > ADIS
  1. Tierdaten importieren
  1. Bestätigen
  1. ADIS-Datei auswählen und Öffnen
  1. Bestätigen
  1. Falls noch nicht vorhanden Betrieb anlegen, ansonsten Bestätigen
  1. Betrieb anlegen und Speichern
  1. Tierdaten werden eingelesen
  1. Tierdaten wurden erfolgreich eingelesen, Fenster schließen

| Datentausch

| ADIS

| Tierdaten importieren

| Bestätigen/ Speichern

| Abbrechen

| Fenster schließen