Universelle Auswertungen

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

Für spezielle Auswertungen ist es möglich über den programminternen Download vordefinierte Abfragen herunterzuladen. Dies ermöglicht dem Anwender komplexerer Fragestellungen zu lösen. Wenden Sie sich an Ihren Fachhändler, falls die erforderliche Liste nicht enthalten ist oder an einer bestimmten Liste Änderungswünsche bestehen.

Für kundenspezifische Listen unterbreitet Ihr Fachhändler gern ein Angebot.

Toolbar

| Anlegen einer neuen Auswertung

| Bearbeiten (Bearbeiten als Kopie) der aktiven Liste

| Löschen der aktiven Liste

| Download (Import/Export) bereitgestellter öffentlicher Listen vom Internet

| Listenauswahl

Start | berechne Liste

| Drucken

| Excel-Export

Download vorhandener Liste(n)

1. Klicke auf den Button . Im nächsten Fenster klicke markiere das erste Häkchen vor der entsprechenden Liste. Nach dem Speichern findet man diese im Dropdownfeld.
    • Ist die Liste schon vorhanden wird sie aktualisiert, evtl. Änderungen werden überschrieben!
  1. Suche die Liste über das Suchfeld und setze den Haken vor die gewünschte Liste.
    • Ist der Haken aktiv bei Neu, ist die Liste noch nicht heruntergeladen.
    • Ist der Haken nicht aktiv bei Neu, ist die Liste schon vorhanden und wird beim herunterladen überschrieben.
    • Ist der Haken bei Update, gibt es zur Liste eine Aktualisierung.

Verwendung

1. Wähle die Liste aus dem Dropdown-Feld aus und klicke auf Start.
  2. Gib Parameter ein sofern der Dialog dazu auffordert.
    • Als Vorgabe speichern setzt diese bis zur nächsten Verwendung. Die Option Parameter nicht mehr abfragen hinterlegt die aktuell verwendeten Parameter. Eine erneute Änderung geht nur mit Start mit Parameterabfrage.

Verwendung auf den Startseiten

Die Platzierung der vorhanden Listen ist auf der Startseite im Widget Universelle Auswertungen ist nur dann möglich, wenn keine Parameter in der Abfrage verwendet werden. Das Drucken und der Excel-Export ist nur in der Universellen Auswertung möglich.