Netzwerkproblem – Unable to complete network request

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

Bei der Fehlermeldung „Unable to complete network request to host“ handelt es sich um die Fehlermeldung der „graphischen Benutzeroberfläche“ von HERDEplus, das die Verbindung zum Datenbankserver unterbrochen wurde und nicht wieder hergestellt werden konnte.

Unable to complete network request to host, Error writing data to the connection
  1. Die Lösung sieht (derzeit) wie folgt vor, das man die Anwendung HERDEplus nur über den Taskmanager beenden muss.
  2. Der Neustart der HERDEplus verbindet sich dann wieder mit dem Datenbankserver
  3. Der Grund der gestörten Verbindung liegt evtl. in einem Hardwareproblem (WLAN Signal zuschwach/unterbrochen) oder softwareseitig (Virenscanner/Firewall/Netzwerküberwachungssoftware) vor

Aktualisiert am 19. September 2019