Email wird nicht versendet

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch

Fehlermeldung direkt aus HERDEplus

1. Beim Versenden von emails kann es unter Umständen zu dieser Fehlermeldung führen
Client host rejected: cannot find your hostname

1. Eine Lösung ist derzeit, das die verwendete email zu einer Ausnahme hinzugefügt werden muss
  1. Dazu bitte eine email mit AP-Nummer des Kunden (@herdeplus.de) an den Support senden

Kein Versenden einer E-Mail möglich (z.B. Telekom Speedport W724V)

Bei dem Telekom Speedport W724V gibt es den Menüpunkt „Liste der sicheren E-Mail-Server“. Diese Option trägt zur eigenen Sicherheit bei und soll unter Anderem den Versand von Spam-Nachrichten verhindern, falls eines Ihrer Geräte bzw. Programme im Heimnetzwerk mit Spyware oder einem Trojaner infiziert sein sollte.

Kommt der Router bei Ihnen im Heimnetzwerk zum Einsatz, ist das Versenden einer E-Mail nur über die in der Liste der sicheren E-mail-Server eingetragenen Anbieter möglich. Sollte der Versand einer E-Mail mit HERDEplus aktuell nicht möglich sein und Sie den Telekom Speedport W724V verwenden, so müssen Sie unseren SMTP-Postausgangsserver in die Liste der sicheren E-Mail-Server im Menü des Telekom Speedport W724V bitte hinzufügen.

1. Öffnen Sie Ihren Browser und geben Sie in die Adresszeile http://speedport.ip ein.
    (alternativ können Sie auch http://192.168.2.1 eingeben).
    Loggen Sie sich mit dem Passwort des Speedport ein.
  2. Im oberen Bildschirmbereich wählen Sie den Menüpunkt „Internet“ (kleine Weltkugel als Symbol).
    Auf der linken Seite haben Sie dort jetzt verschiedene Menüpunkte.
    Wählen Sie dort „Liste der sicheren E-Mail-Server“.
  3. Dort wird ein Häkchen bei „Liste der sicheren E-Mail-Server verwenden“ gesetzt sein, dies muss nicht entfernt werden.
    Klicken Sie auf den Eintrag „Liste der erlaubten E-Mail-Server“, dort werden Ihnen alle E-Mail-Server angezeigt, die bislang zum Versenden einer E-Mail erlaubt sind.
  4. Sie müssen nun bei „URL oder IP-Adresse“ unseren SMTP-Postausgangsserver eintragen.
    Dazu klicken Sie in das Eingabefeld und geben „smtp.herdeplus.de“ (ohne Anführungszeichen) ein.
    Bestätigen Sie danach Ihre Eingabe mit einem Klick auf die Schaltfläche „Speichern“.

Sie können nun das Menü des Speedport verlassen und können nun E-Mails mit HERDEplus oder einem externen E-Mail-Client versenden.

Aktualisiert am 17. Februar 2020