Datenbank kann nur angepasst werden, …

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Englisch Tschechisch

Datenbank kann nur angepasst werden, wenn sie nicht von einem anderen Programm genutzt wird.

Diese Meldung erscheint, wenn im Netzwerk mit mehreren HERDEplus Anwendungen (Clienten) auf die Datenbank zugegriffen wird, während einer der Clienten ein Update durchführen möchte. Es müssen alle Anwender das Programm beenden, damit das Update durchgeführt werden kann. Anschließend werden die Clienten das Update selbst durchführen.

Öffne dazu die HerdeWService.exe und klicke auf Aktive Programme auf der Datenbank.

Es wird angezeigt welcher PC noch auf die Datenbank zugreift. Das Programm kann nur vom jeweiligen PC aus beendet werden.

Über den Button Refresh kann man manuell prüfen ob der Zugriff noch besteht.