Tierbestand überprüfen

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: German English

Überprüfen Sie, ob alle Daten mit Ihrem persönlichen Kenntnisstand übereinstimmen.
Stellen Sie sich am besten die folgenden Fragen:

Rufen Sie dazu für alle Überprüfungen den Reiter Analyse auf.

Start

Kalender

Bestand

Arbeitslisten

Analyse

Info (Einzeltier)

Stallkarte

Protokoll

• Analyse Besamungen | Welche Tiere wurden zuletzt besamt?
  • Analyse Kalbungen | Welche Tiere haben zuletzt gekalbt? Wie ist die Ohrmarke der zuletzt geborenen Kälber?
  • Analyse Abgang | Wann waren die letzten Abgänge?
  • Analyse Zugang | Wann wurden zuletzt Tiere zugekauft?

Mit klick auf die Lasche Bestand können folgende Fragen beantwortet werden:

Start

Kalender

Bestand

Arbeitslisten

Analyse

Info (Einzeltier)

Stallkarte

Protokoll

Klicke im Baum auf Status > tragend bzw. Status > trocken

• Haben alle tragenden Tiere ein positives Trächtigkeitsergebnis?
  • Sind alle Tiere, die demnächst abkalben, trockengestellt?

Wenn eine Anbindung an ein Melk- oder Brunsterkennungssystem in Frage kommt.

• Haben alle Tiere ihr zugewiesenes Tierkennzeichen zugeordnet bekommen?
    Nur bei den Techniken relevant, wo noch keine Tierdaten in der Technik vorhanden sind.
  • Eine Lösung besteht darin, dass HERDEplus bei dem ersten Datenaustausch in der Lage ist ,die Tierkennzeichen einmalig auszulesen und dem Tier zuzuordnen.
  • Sind alle Tiere in der richtigen Gruppe?
    Sofern das Senden der Haltungsgruppe an das Melksystem aktiv ist.
  • Sind alle melkenden Tiere, die eine antibiotische Behandlung erhalten haben, auch tatsächlich als solche gekennzeichnet? Diese Frage ist dann notwendig, wenn in der Schnittstelle die Zusatzfunktion «nicht in den Tank» aktiv ist.